2022-09-14

Виват, Приват или Как купить (относительно) дешевый доллар

Давеча вспомнил я про Приват, когда уткнулся в очередной раз уменьшенный лимит НБУ на пересылку гривни на иностранные карты.

Когда-то был безлимит, по сути. Потом уменьшили до 100 тыс грн в месяц. А недавно урезали до 30 тыс грн в месяц. Как я понял, потому, что люди поняли, как у НБУ покупать валюту по курсу, заниженному относительно рыночного. Т.е. НБУ понравилось, что он может выкупать безлимитно доллар по заниженному курсу, а вот когда люди стали выкупать у него валюту по заниженному курсу, это НБУ уже не понравилось и он стал резать лимиты.

В общем. Как я обнаружил сегодня, при пересылке через Приват получается самый выгодный курс доллара из известных на сейчас мне.

После пополнения карты Привата (лучше Универсальная, там пополнение без комиссии) все делается в десяток кликов:


Деньги на Револют заходят практически мгновенно:

Правда, есть нюанс - почему-то можно отправлять только с Визы на Визу. При попытке отправить деньги на Мастеркард Приват выдает ошибку:


Хорошо, что я предусмотрительно открыл обе системы в Революте, зная о подобных приколах, потому - без проблем.

Зато в результате получаем курс покупки доллара 38.05:


Благодаря агрессивной маркетингово-продажной политике Привата сейчас сложно найти человека, у которого бы не было приватовской карты, таким образом, даже имея относительно небольшое количество знакомых, которых я могу попросить помочь с перекидываением денег через их карты, я смогу вывести хоть все требуемые четыреста тысяч за раз, обходя лимиты НБУ.

Мораль сей басни, опять же:

  1. Не ограничивай себя стандартными методами
  2. Пробуй разные варианты, экспериментируй
  3. Читай профильные сайты и телеграм-каналы
  4. Тестируй на малых суммах
  5. Создавай запасные варианты заранее
  6. Имей широкий круг знакомых ))